Длительность
02:10
Антракт
1
Премьера
11.02.2022
Возраст
16+

Аннотация

Спектакль-бенефис Веры Алентовой в постановке художественного руководителя театра Евгения Писарева приурочен к 80-летию народной артистки России.

Это история о Хелене Рубинштейн, основательнице могущественной «империи красоты». Упорная и эксцентричная, она всего добилась сама. Придумывая всё новые косметические средства и неустанно совершенствуя свои изобретения, она не боялась экспериментировать, выражать точку зрения и вступать в открытые конфликты. Рубинштейн – одна из самых известных, влиятельных и богатых женщин мира. Но счастлива ли она?..

Пьеса известного австралийского драматурга Джона Мисто ставится в Москве впервые и потому станет открытием этого автора для столичной публики. Специально для Театра имени Пушкина переводчики Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская сделали адаптацию текста, приблизив его к реалиям, знакомым российскому зрителю.

Евгений Писарев:
«Несмотря на юмор, эта история – не легкая комедия, но полноценная драма с интересными героями и неожиданным сюжетом. В жизни Хелены Рубинштейн было очень много ярких событий, её обожали и ненавидели, ей стремились подражать, ей льстили. У неё есть слава, есть огромное состояние, но в какой-то момент она понимает, что совершенно одинока. Встреча с бедным, дерзким молодым человеком, по сути, меняет её – несмотря на все конфликты, на всю непохожесть, они становятся близкими людьми. Это обретение любви – не в романтическом, а просто в человеческом смысле – и есть самое главное. И в пьесе, и в жизни».

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
 j4aj50f0orie1a38ilp4w09taybfa6dr.jpg

Авторы

В ролях

  • Весь состав
  • 07 сен
  • 22 сен
Хелена Рубинштейн
Элизабет Арден

Упоминания в СМИ