Биография

Татьяна Тульчинская – переводчик и драматург, член Гильдии «Мастера литературного перевода» и ПЭН-Москва. Среди опубликованных работ – рассказы и романы Д.Х. Лоуренса, К. Кастанеды, В.С. Найпола, Я. Флеминга, а также переведенные на английский язык пьесы Льва Толстого, антология русской поэзии, произведения Венедикта Ерофеева и Льва Рубинштейна.

Много и успешно работала с литературой для юных читателей и зрителей: сделан новый перевод и адаптация для подростков пьес У. Шекспира «Буря» и «Зимняя сказка», инсценировки (в соавторстве с О. Варшавер) по книгам Фрэнка Баума о Волшебной стране Оз, сказкам Элинор Фарджон, и Кейт Ди Камилло, романам для подростков Дэвида Алмонда и Розмари Уэллс.

Пьесы в ее переводах, драматические адаптации и инсценировки (часть – совместно с О. Варшавер) по произведениям современных и классических авторов поставлены в ведущих театрах Москвы, Петербурга, Риги, Екатеринбурга, Новосибирска и др. Среди авторов ­– Том Стоппард, Эдвард Олби, Нил Лабьют, Уильям Бойд, Итамар Мозес, Р. Айк и Д. Макмиллан, Патрик Марбер и др.

Текущие спектакли

Постановки
Переводчики

Работы прошлых лет

Постановки