Место рождения

г. Ленинград

Дата рождения

07 Декабря 1955 г.

Образование

Школа-студия МХАТ (1982 г., курс О. Ефремова)

Награды

Премия «Золотая маска»

Премия «Хрустальная Турандот»

Премия имени И. М. Смоктуновского

Две премии «Чайка»

Театральная премия «МК»

Биография

В 1982 — 1988 гг. и в 1995 — 2001 гг. — артист МХТ им. А. П. Чехова. Играл в спектаклях: «Дни Турбиных», «Господа Головлевы», «Уходя, оглянись», «Обвал», «Татуированная роза», «Призраки среди нас», «Чокнутая», «Бал при свечах», «Колея», «Любовь в Крыму», «Женитьба», «Пиквикский клуб» и др.

В Театре-студии «Человек», куда актёр перешел в 1988 г., сыграл в «Эмигрантах» С. Мрожека и в «Ожидании Годо» С. Беккета. Был одним из организаторов Пятой студии МХАТ.

Играл в спектаклях театрального агентства «БОГИС», Театра «Сатирикон», Современного театра антрепризы.

В 1991–1998 годах преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Постоянный участник спектаклей театральной компании «Cheek by Jowl» под руководством Деклана Доннеллана и Ника Ормерода — «Борис Годунов»(Борис Годунов), «Двенадцатая ночь» (Сэр Тоби Белч), «Три сестры» (Вершинин), «Буря» (Калибан).

Член Комиссии СТД РФ по драматическим театрам (секция актерского творчества).

С 2007 года — вице-президент Фонда Чеховского фестиваля.

Играет в спектаклях «Медведь» (ЦДР, реж. Владимир Панков), «Искуситель» (современный театр антрепризы, реж. Александр Горбань). Репетирует в спектакле «Все тут» («Школа современной пьесы», реж. Дмитрий Крымов).

В кино дебютировал в 1984 году (фильм «Отряд»). Снимался в фильмах: «Плюмбум, или Опасная игра», «Ближний круг», «Зависть богов», «Луна-парк», «Прорва», «Год собаки», «День рождения Буржуя», «Лавина», «Сын за отца»,«Куркуль», «Сваты» и др.

Текущие спектакли

Работы прошлых лет

Роли
Брэдли Пирсон

Упоминание в СМИ