Дорогие зрители!
Сегодня мы закрываем свой юбилейный 70-й сезон и подводим его итоги.

На основной сцене Театра состоялась премьера спектакля Олега Пышненко по пьесе Дж. Б. Пристли "Инспектор пришёл". Весь сезон в фойе театра работала выставка театрального фотографа Михаила Рыжова "В ожидании театра". 25 декабря прошёл спектакль-концерт "Всё о нашем доме", посвященный двум юбилеям: 70 лет Театру Пушкина и 105 лет Камерному театру. В этот праздничный вечер также состоялась торжественная церемония вручения Памятных знаков Камерного театра – в этом году их были удостоены режиссёр, писатель Михаил Левитин и актёр Дмитрий Бозин.

Спектакль "Семейка Краузе" был сыгран сотый раз, а наш легендарный "Аленький цветочек" отпраздновал семидесятилетие на сцене!

Состоялись показы режиссёрской лаборатории, которая в этот раз была посвящена современной российской драматургии.

Спектакль "Рыцарь пламенеющего пестика" стал лауреатом премий "Хрустальная Турандот" и премии "МК": награду за лучший дуэт получили Агриппина Стеклова и Александр Феклистов, за лучшую мужскую роль в категории "начинающие" – Назар Сафонов. Также постановка Деклана Доннеллана была признана лучшим спектаклем большой формы.

Время идёт и надо двигаться дальше... мы попрощались с замечательными спектаклями "Крейцерова соната" и "Не от мира сего".

Театр Пушкина продолжает расширять географию гастролей. Спектакль "Добрый человек из Сезуана" покорил сердца зрителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, "Рыцарь пламенеющего пестика" побывал в Тулузе. Осенью спектакли "Обещание на рассвете" и "С_училища" были с большим успехом показаны в рамках фестиваля "Золотая маска" в Латвии и Эстонии, а "Барабаны в ночи" сыграли в Калининграде в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны".

Карантин повлиял на планы театра -- две премьеры, запланированные на весну, были отложены на следующий сезон: это постановка Евгения Писарева "Ложные признания" и "Обычный конец света" режиссёра Данила Чащина.

Во время самоизоляции мы не бросили наших зрителей и показали 30 архивных спектаклей, которые посмотрело более 300 тысяч человек. Также Театр Пушкина совместно с проектом Life подготовил три онлайн-показа: концерт современной поэзии "Любовь не выдумать нельзя", читку маленькой трагедии А.С. Пушкина "Пир во время чумы" и музыкально-драматическую композицию "Дорогами войны", посвященную юбилею великой Победы.

Сегодня вечером мы закрываем наш юбилейный сезон трансляцией "Камерный театр.100 лет. Спектакль-посвящение". Смотрите трансляцию в 18-00 на официальном канале театра в YouTube и на странице театра в Facebook (запись будет доступна до 24-00).

В нынешних условиях очень сложно строить планы, но мы надеемся, что следующий сезон откроем уже в сентябре. Следите за новостями!

Очень скучаем и ждём скорой встречи!