Сегодня, 22 мая, мы с огромной радостью поздравляем с юбилеем очень дорогого нам человека, актрису Майю Сергеевну Ивашкевич!

Майя Сергеевна – живая легенда театра. В 1944 году она поступила в студию при Камерном театре и работала на его сцене вплоть до закрытия. Впервые вышла на сцену ещё студенткой, в 1945 году, затем играла в спектаклях "Дама-невидимка", "Адриенна Лекуврер", "Без вины виноватые", "Старик", "Лев на площади". С 1950 по 1960 год актриса работала в Театре имени Пушкина, где в её репертуаре значилось множество замечательных ролей. 25 декабря 2018 года Майя Сергеевна была награждена Памятным знаком Камерного театра.

Майя Сергеевна умеет не повторяться и не врать на сцене. Музыкально одарённая, тонкая, интеллигентная, внимательная она заслужила признание коллег и искреннюю любовь зрителей. Её героини – всегда разные: смешные и серьёзные, задумчивые и бойкие, нежные и гордые. Актриса не боится нового, всегда работая с увлечением, долгие годы преданно служа искусству. Майя Сергеевна и по сей день выходит на сцену Гоголь-центре, органично вписавшись в современный театральный контекст.

Желаем актрисе крепкого здоровья, творческой энергии, бодрости и радостного настроения!