12 сентября состоялся сбор труппы театра.

Художественный руководитель театра Евгений Писарев поздравил поступивших в труппу новых артистов Ольгу Вечерик, Ивана Литвиненко и Сергея Кудряшова и поделился планами на новый, 64-й театральный сезон.

Сезон театр открывает сразу двумя премьерами: на Большой сцене - последняя премьера прошлого сезона - пластический спектакль Сергея Землянского  "Дама с камелиями", а в филиале - первая премьера этого года - "Две дамочки в сторону севера" (режиссер - Надежда Аракчеева, в главных ролях - Вера Алентова и Наталья Николаева).

5 октября на сцене филиала режиссер Елена Новикова представит публике спектакль в модном жанре "сторителлинг" "Песни о Силе" по пьесе Любы Стрижак.

22 ноября на основной сцене состоится премьера спектакля "Мера за меру" по пьесе Шекспира в постановке Деклана Доннеллана. Это совместный проект Театра имени Пушкина и театра "Cheek by Jowl", основанного Доннелланом и Ником Ормеродом в 1981 году.

Самым важным событием 2014 года, безусловно, станет грядущий столетний юбилей Камерного театра. Уже в январе молодой режиссер Тимофей Кулябин поставит пьесу американского драматурга Софи Тредуэлл "Машиналь". Эта работа выйдет в конце января на основной сцене, а дальше, в марте, премьеры снова вернутся в филиал, где выпускник Леонида Хейфеца Антон Маликов выпустит "Кошку на раскаленной крыше" Теннеси Уильямса.

Еще одна премьера филиала - "Престол благодати" в постановке Олега Тополянского, а также а в конце сезона к репетициям в театре приступит норвежский режиссер и хореограф Йо Стромгрен.

Сам же Евгений Писарев весной обратится к одной из лучших комедий мирового репертуара - к "Женитьбе Фигаро". Главные роли в этом спектакле сыграют Сергей Лазарев, Александра Урсуляк, Виктория Исакова и Александр Арсентьев.

Еще одно нововведения театра им. А.С. Пушкина - цикл вечеров, которые планируется проводить ежемесячно на сцене филиала. Цикл под названием "Дни нашей жизни" будет включать в себя творческие встречи с артистами, поэтические и музыкальные вечера, юбилейные мероприятия и все то, что составляет жизнь театра.