Длительность
03:30
Антракт
1
Возраст
18+

Аннотация

24, 25 и 26 сентября.
Билеты на сайте https://bdt.spb.ru

По мотивам пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта»
Перевод Б. Пастернака и Д. Михаловского

Описание спектакля:
«Джульетта» — первый спектакль, поставленный в России творческим тандемом — Тийтом Оясоо и Эне-Лийс Семпер, эстонскими режиссерами и художниками, участниками Венецианской биеннале, Festival d’Avignon (Авиньонского фестиваля) и других крупнейших событий в мире современного искусства.

Роль Джульетты исполняет приглашенная актриса и певица Муся Тотибадзе.

«Джульетта» — это история о том, как в театре готовится к постановке спектакль «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира.

Молодая девушка, выпускница театрального института (Муся Тотибадзе), впервые попадает в профессиональный театр — в новой постановке ей предстоит сыграть Джульетту.

Еще в процессе репетиций начинающая актриса очаровывает окружающих, ее искренность и непосредственность трогают до глубины души, партнеры по сцене влюбляются в нее... Постепенно отношения, давно выстроенные в труппе, тесно переплетаются с отношениями между героями трагедии Шекспира. Вскоре Джульетта перестает понимать, по-прежнему ли она любит своего молодого человека (Геннадий Блинов), или это чувство уступило место страсти, вспыхнувшей к Ромео (Иван Федорук), ее партнеру по сцене? Как на самом деле относятся к ней люди в театре? Почему они, недавно нежные и понимающие, вдруг становятся жестоки и непримиримы? С каждым днем грань между реальностью и театром для Джульетты размывается все больше и больше, пока не становится практически неразличимой...

В спектакле используется фрагмент пьесы Сары Кейн (Sarah Kane) «Страсть» («Crave»).

Музыканты:
Ян ЛЕМСКИЙ (ударные, гитара), Владимир РОЗАНОВ/ Дмитрий НОЗДРАЧЁВ  (баян, аккордеон)


Девушки:
Танцевальная группа культурно-образовательного проекта «Шаг»: Карина АУТОВА, Дарья БАХВАЛОВА, Регина БЕКЕТОВА, Мария БОРИСОВА, Алеся БОЧКОВА, Ольга ВИНОГРАДОВА, Надежда ДОБРОВОЛЬСКАЯ, Полина ДУБРОВКИНА, Софья ЕРЕМКИНА, Надежда ЗУБОВА, Маргарита КОШЕЛЕВА, Александра КАРГИНА, Мария КАРЖОНКОВА, Полина ЛЕБЕДЕВА, Ольга ПЕТРОВА, Валерия ПИВОВАРОВА, Елена РУСИНА, Даяна САЙХУНОВА, Полина САХНО, Александра СМИРНОВА, Анастасия ТРИФОНОВА, Бернара ХАСАНОВА, Маргарита ЯКОВЛЕВА, Ирина ЯЦЕНКО

Руководители: Диана ТРИФОНОВА, Ольга АЛЕКСЕЕВА

В спектакле исполняются песни Сергея Шнурова: «Храм» (написанная специально для спектакля), «Никого не жалко», «Терминатор», «Мне бы в небо», «Ч.П.Х», «Приметы» (автор текста — М. Цветаева); песня Жака Бреля (Jacques Brel) «Не покидай меня («Ne me Quitte pas»); звучит «Тривиум» («Trivium») Арво Пярта (Arvo Pärt), а также фрагменты популярных песен XX-XXI вв. («Ne me Quette pas»).

Авторы

В ролях

  • Весь состав
  • 24 Сен
  • 25 Сен
  • 26 Сен
Синьора Капулетти / Кормилица
Синьор Капулетти