На сцене филиала театра имени Пушкина (Сытинский переулок, дом 3/25) не просто премьера, на сцене — настоящая сенсация! Речь, конечно же о спектакле по повести великого Чингиза Айтматова «Материнское поле» (посвящение родителям писателя), в котором играют одареннейшие молодые артисты театра.

Спектакль без слов «Материнское поле» устроен так, что в нем, — а смотрится он на одном дыхании, — есть и многоплановая история, и современная драматургия, и блестящая хореография, и музыка. Много воздуха в, казалось бы, минимальной кубатуре площадки, очень удачный свет. И звучит при всем при этом, кажется, абсолютно все, что только может звучать (даже оружейные гильзы).Стоит, наверное, отметить, что сегодня мощные театральные постановки идут в относительно небольшом количестве столичных театров (просто констатация, никого не хочу этим обидеть). Так вот, Московский драматический театр имени А.С.Пушкина — как раз один из таких сильных театров (художественный руководитель театра — Евгений Писарев).Спектакль без слов — это вовсе не алегория: в нем действительно нет ни диалогов, ни монологов. Зато много прекрасной музыки и, как результат, открытые безграничные возможности для показов спектакля в любой части земного шара.

Про актеров и актрис нужно сказать особо: каждый из них на сцене прекрасен. Совершенно каждый. Уровень профессионального мастерства необычайно высок. Совершеннейшее I've Got You Under My Skin. Действующие лица и исполнители. обратите внимание, пожалуйста на них:

Мать: Анна Кармакова/Наталья Рева-Рядинская.
Отец: Сергей Миллер.
Старший сын: Владимир Моташнев.
Средний сын: Евгений Плиткин.
Младший сын: Николай Кисличенко/Родион Долгирев.
Невестка: Анастасия Лебедева/Анастасия Панина.
Мать-Земля: Наталья Рева-Рядинская/Анна Кармакова/Ольга Демина.

Несказанная радость присутствовать на показах таких спектаклей. Спасибо всем, кто дал ему жизнь.