РАБКОРЫ ОБ «АНТИГОНЕ»

Театральный кружок при «Рабочей Москве» 14 января просматривал пьесу «Антигона» в Камерном театре. После просмотра этой пьесы, здесь же в театре была организована беседа совместно с режиссером театра, т. Таировым.

Интересно отметить, что среди рабкоров были рабочие с Богородско-Глуховской фабрики, которые тоже приняли участие в обсуждении.

Вот что говорили рабочие из уезда.

Тов. Кубышкин (50 лет):

Я в первый раз видал так занимательно поставленную пьесу. Спектакль хорош.

Тов. Иванов хвалит спектакль и говорит, что трудная задача разрешена. Для мало развитого человека будет еще понятней, если будет объяснение перед спектаклем.

К этому же мнению присоединяется и московский рабкор т. Типикин, который находит эту вещь шире рамок Камерного театра.

Очень сильно расхваливает постановку т. Лазарев, который говорит, что хотя в пьесе много напыщенности, она все же имеет определенное социальное значение.

Тов. Кудряшев (Богородск) считает, что эта пьеса является хорошей агитацией против войны. Он называет ее очень ценной пьесой для рабочих.

Тов. Данилов указывает на малопонятность пьесы и на неуместность, по его мнению, танцев в 1 действии.

А. Таиров в своем слове выразил удовлетворение по поводу выступления рабкоров, сделавших несколько ценных
замечаний. Он высказал также желание совместной работы с театральным кружком рабкоров. В отношении снижения цен на места Таиров сказал, что дальнейшее снижение невозможно, так как и без того 75% билетов распределяются по удешевленной рабочей полосе.

СОВРЕМЕННЫЙ ТЕАТР. 1928. №5