Дорогие зрители!
25 декабря в нашем театре в пятый раз пройдёт торжественная церемония награждения Памятными знаками Камерного театра.

Традиционно Памятный знак получают выдающиеся деятели культуры, чьё творчество отмечено исключительным вкусом, стилем и талантом в духе традиций театра Александра Таирова.

В этом году награды удостоены:

Константин Райкин – актёр, режиссёр, педагог, для творческого метода которого характерна «эмоциональная насыщенность форм». Руководитель театра «Сатирикон», бережно сохраняющий его уникальные художественные качества в сложной ситуации отсутствия собственной сцены.

Артисты «Сатирикона» в полной мере могут быть названы «синтетическими» – как и артисты таировского театра.

Евгений Редько – актёр Российского академического молодёжного театра, мастерски сочетающий в своём сценическом существовании трагедию и клоунаду, нежный лиризм и сатирический гротеск.

Камерный театр, далёкий от искусства бытового, всегда нуждался в таких артистах – остро чувствующих форму и при этом никогда не забывающих о содержании.

Максим Обрезков – сценограф, главный художник Театра имени Евгения Вахтангова. Чуткий и внимательный, он умеет видеть и сохранять красоту, всегда создаёт уникальные визуальные образы спектаклей, находясь в диалоге с режиссёром.

Открытый творческий диалог был очень важен для Камерного театра, успешно сотрудничавшего с выдающимися художниками своего времени.

До встречи в Театре!

знаков Камерного инста_2.jpg